воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рыбный суп пшено варить

Готовый картофель размять толкучкой в пюре прямо в кастрюле с бульоном и пшеном.

Нарезать или разделить руками вареную рыбу на небольшие кусочки.

Нарезать произвольно картофель. Опустить в рыбный бульон и варить до очень мягкого состояния (около 30 мин). Промыть пшено, залить небольшим количеством кипятка на несколько минут (чтобы избавиться от горечи), слить воду и опустить пшено в рыбный бульон к картофелю. Варить 20-25 мин.

Вытащить рыбу и горошки черного перца из готового бульона.

Нарезать тонкими полукольцами морковь. Пассеровать её около 5 минут на топленом сливочном масле. В это время нарезать репчатый лук. Добавить лук к моркови и пассеровать еще около 5 мин. В самом конце добавить домашний кетчуп.

В закипевшую подсоленную воду (2 литра) опустить перец горошком и помытую рыбу. Варить 20 мин. При необходимости снимать шумовкой пенку.

Рыбный суп из форели с пшеном: рецепт, как приготовить

Время приготовления – 1 час.

Порций – 6 порций.

Домашний кетчуп (или измельченный помидор) – 2 ст.л.

Лук зеленый – 1 пучок

Перец черный горошком – 4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Морковь – 1 большая шт.

Лук репчатый – 1 большая головка

Картофель – 300-350 гр.

Форель или любая другая красная рыба – 400 гр.

По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп желательно подавать со сметаной. Мы предлагаем вам несложный рецепт рыбного супа из форели, питательного, вкусного и очень полезного.

Рыбный суп из форели с пшеном

Рецепт рыбного супа из форели с пшеном - рецепт с фото, как приготовить

Комментариев нет:

Отправить комментарий