Готовый картофель размять толкучкой в пюре прямо в кастрюле с бульоном и пшеном.
Нарезать или разделить руками вареную рыбу на небольшие кусочки.
Нарезать произвольно картофель. Опустить в рыбный бульон и варить до очень мягкого состояния (около 30 мин). Промыть пшено, залить небольшим количеством кипятка на несколько минут (чтобы избавиться от горечи), слить воду и опустить пшено в рыбный бульон к картофелю. Варить 20-25 мин.
Вытащить рыбу и горошки черного перца из готового бульона.
Нарезать тонкими полукольцами морковь. Пассеровать её около 5 минут на топленом сливочном масле. В это время нарезать репчатый лук. Добавить лук к моркови и пассеровать еще около 5 мин. В самом конце добавить домашний кетчуп.
В закипевшую подсоленную воду (2 литра) опустить перец горошком и помытую рыбу. Варить 20 мин. При необходимости снимать шумовкой пенку.
Рыбный суп из форели с пшеном: рецепт, как приготовить
Время приготовления – 1 час.
Порций – 6 порций.
Домашний кетчуп (или измельченный помидор) – 2 ст.л.
Лук зеленый – 1 пучок
Перец черный горошком – 4 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Морковь – 1 большая шт.
Лук репчатый – 1 большая головка
Картофель – 300-350 гр.
Форель или любая другая красная рыба – 400 гр.
По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп желательно подавать со сметаной. Мы предлагаем вам несложный рецепт рыбного супа из форели, питательного, вкусного и очень полезного.
Рыбный суп из форели с пшеном
Рецепт рыбного супа из форели с пшеном - рецепт с фото, как приготовить
Комментариев нет:
Отправить комментарий